快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

胡可带娃参加综艺引热议:好的家庭教育是父亲不缺席,母亲敢放手

2021-6-14 11:30| 我来说几句 |来自: 儿科鲍奶奶

胡可带娃参加综艺引热议:好的家庭教育是父亲不缺席,母亲敢放手
摘要: 上帝在创作亚当和夏娃时,就是要父母双方共同承担养育责任的,孩子是两人生的,当然要两人养育,除了保证孩子的基本生活需求外,还要承担起教育的责任。

这个任务不是光靠妈妈一人就能完成的。所以,别再呼吁妈妈做超人了,妈妈不是超人。

蔡康永说:“我曾看过一个妈妈一天的行程表,我这样过一天就得躺一个礼拜,才能恢复过来,而且再也不想过这样的生活。”

我们在说妈妈是超人时,到底是在称赞她,还是在束缚她。

妈妈也是人,也需要有自己的生活,也需要休息,放松。

在成为妈妈之前,谁不是自由的像风一样,但成为妈妈之后,除了有束缚,还有责任。

父亲不缺席,才能塑造一个幸福的家庭

现代社会,越来越多的人不想生孩子,除了生活压力大之外,精神压力也大,社会上频频曝出的宝妈抑郁,跳楼自杀的事件。

让想要成为妈妈的那群人,除了恐惧还是恐惧。

想要组建一个幸福的三口之家,除了妈妈,还要爸爸,家人的共同努力。

有研究表示:父亲对孩子的逻辑能力发展有较大影响。一个和父亲关系好的孩子,他的数学成绩会更好。

而且,父亲相较于母亲而言,父亲身上有更多的阳刚之气,这种精气神会影响到孩子的性格发展。

如果父亲经常带娃,由于受到父亲的影响,会更容易塑造 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-14 11:30

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部