快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

从小接受超前教育的孩子,就能赢在起跑线?太天真了

2021-6-14 11:24| 我来说几句 |来自: 儿科鲍奶奶

从小接受超前教育的孩子,就能赢在起跑线?太天真了
摘要: 著名心理学家皮特盖瑞曾经提到在上世纪六十年代,美国与德国进行了一次大规模的将游戏型的幼儿园向学术型的幼儿园进行转变的实验。当时,一共选择了50所幼儿园,对这些孩子进行跟踪。

结果发现:在早期小学的教学中,这些孩子相比不超前学习的孩子出现了一定的优势,但是到了中年级以后,这些孩子明显的落后于不超前学习的孩子吗,反而是游戏型幼儿园的孩子在高年级甚至初中、高中乃至大学表现出了更强的面对困难、解决问题的综合性能力。

这也表明,幼儿超前教育,会影响其长期的学习能力。

急于让孩子超前学习的家长仿佛看到孩子能够在今后的学习中鹤立鸡群,但是长远来看这是短视而有害的。急于逼迫孩子超前学习,幼儿园能够超前多少?小学呢?初高中呢?让孩子好不容易累积起来的信心突然垮掉,最终“泯然众人矣”,这样才是对孩子的大大打击。

但是,在中国当前的教育形势和背景下,有的家长发出了不一样的声音,他们认为超前教育不是填鸭式的输入,而是启蒙。究竟超前教育对于幼儿利弊何在?这就涉及到我们对于超前教育的看法了,它到底是什么,是教授和灌输知识,还是科学的启蒙?

超前教育其实是一种错误的早期教育,它将教育的时间大大的提前。就是让孩子在3岁以前掌 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-14 11:24

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部