快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

在美打两剂辉瑞回国仍染疫,效果不是百分百!

2021-6-12 00:12| 我来说几句 |来自: 休斯顿资讯

在美打两剂辉瑞回国仍染疫,效果不是百分百!
摘要: 在美打两剂辉瑞回台仍染疫罗一钧:效果不是百分百!

台湾10日新增3例境外移入个案,其中有一案,曾于美国施打过两剂辉瑞疫苗,但回台后仍出现染疫情形。

指挥中心医疗应变组副组长罗一钧呼吁,无论何种厂牌疫苗,保护力皆非百分百,个人防疫措施仍须做好。

44岁女子今年4月曾在美国完成两剂的辉瑞疫苗注射,6月3日返国回南投草屯家中,居家检疫期间曾出现咳嗽、流鼻水等症状,但症状轻微未就医;6月9日协助送餐的丈夫发现自己发烧,主动告知卫生局,采检后确诊,PCR检测也是阳性,显示她即便打完疫苗仍染疫。

南投卫生局调查,该女子今年4月9日及30日在美国完成接种两剂辉瑞疫苗,6月3日自美国返台,搭机时持疫苗证明与前3日内阴性检验报告,入境台湾后立即返家进行居家检疫。

女子在草屯住家是透天厝,她独住一层、1人1室,由丈夫送餐;6月7日女子突然出现咳嗽、流鼻水症状,但她认为自己打过两剂疫苗,疑为一般感冒又在居家检疫中,未警觉就医,直到丈夫隔两日发现自己有发烧、肌肉酸痛及喉咙痛等症状,主动致电卫生局防疫专线自诉家中有居家检疫同住者,卫生局安排男子至医院采检PCR核酸检测,结果阳性,检测这名女子也阳性。

南投县卫生局长黄昭郎表示,这起染疫案 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-19 06:21

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部