快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

华人卖餐馆 卖房,全部身家种大麻…,“遭端”的故事

2021-6-11 02:42| 我来说几句 |来自: 纽约华人在线

华人卖餐馆 卖房,全部身家种大麻…,“遭端”的故事
摘要: 华人卖餐馆、卖房,全身身家种大麻…,
“淘麻梦”的故事

新冠疫情期间,一股种植大麻的热潮正席卷美国。

大批失业的华人移民来到美国新墨西哥州的纳瓦霍国印第安保留地,做起他们本以为合法的农场工作。

然而,到达那里的华人劳工很快发现,这行工作远不如想象的那样简单——大麻农场与印第安原住民族群而形成对立,追寻“淘麻梦”的华人移民也都经历了很多平时难以想象的事情。

新墨西哥州的“剪花工”
当夏霞第一次从室友那里听到“剪花工”这份工作时,浮现在脑海中的是玫瑰花:10天工,每天200美元,包吃包住。

夏霞和室友寄身在洛杉矶圣盖博谷一处拥挤不堪的劏房旅馆里面;这种“家庭旅馆”在当地的亚裔移民聚居区遍地开花。

“剪花”的工作地点远在新墨西哥州,从加利福尼亚州的洛杉矶出发要有足足11个小时的车程。但是对于在疫情期间失业,早已经没法给在中国南方的成年儿女寄钱的夏霞来说,这份工作简直就是场及时雨。

她简单收拾一下,第二天就动身了。

去年十月初的一天清晨,夏霞和另外5名华人挤进一辆车里,驶往新墨西哥州北部一片广袤而人烟稀少的沙漠,最终抵达小镇法明顿(Farmington)市郊。一名华人老板雇下他们,安排他们住到一座亮粉红色外墙的路 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-11 06:47

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部