快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

华人想将房产写进遗嘱给女儿,咨询律师后,心塞了……

2021-6-10 21:05| 我来说几句 |原作者: Jill Ma|来自: 渥太华CFC

华人想将房产写进遗嘱给女儿,咨询律师后,心塞了……
摘要: 房产作为看得见、摸得着、用得上的资产,深受华人的喜爱,尤其是近十年间,加拿大各处的房价先后翻了一倍多,很多移民朋友都吃到了甜头。可大多数华人朋友没想到不动产在资产传承中会遇到很多麻烦。最近就出现了几起因遗产处理不当而造成纠纷,亲情反目的事件。

据加拿大《明报》报道,近日,一户来自中国香港的加拿大华人移民家庭,在父母去世后﹐发生兄弟争遗产官司。四兄弟争遗产,涉及现金、股票及物业……上海移民来的老杨夫妇百年归老后,闺女、儿子因为遗产分配异议,涉及到老杨夫妇的遗嘱、上海的房产、温哥华的农场、银行存款、古董首饰等,这场官司一打就是7年。当事人都七八十岁高龄了……

2015年,42岁的中国亿万富翁刚在温哥华自家豪宅被杀,没有遗嘱,身后超过2000万加币的遗产,至少有5位女子带孩子称是他的妻子争夺遗产……媒体上的这些报道,不得不让老李夫妇重新审视自己在不动产上的规划老李夫妇1990年移民到加拿大打拼,用积蓄买了先后买了两套分别是30万加元左右的房产。一套自己住,另一套出租。三十年过去了,现在他们已经60岁,准备退休了。房屋贷款已经还清,租金收入加上养老金足够两人生活了。当初购买的两栋房子已经涨了很多,现在估值分别在 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-10 22:19

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部