快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

高盛看美股:价值股将继续跑赢

2021-6-10 21:55| 我来说几句 |来自: 华尔街见闻

高盛看美股:价值股将继续跑赢
摘要: 高盛策略师Ben Snider和David J. Kostin近日表示,GDP走强和利率上升的预期意味着美股价值股在近期将有进一步的出色表现。

但这种出色表现可能不会延续太久。高盛策略师们认为,历史、估值、仓位和经济态势表明,在过去很长一段时间以来,成长向价值股的风格轮换都已结束,在未来的某一天——2021年末或2022年初,成长股将王者归来。

此外,两位策略师还预计,在风格切换时期,财政和货币政策的不确定性会使未来几个月的交易呈现较大的波动和不确定性。

估值层面,他们表示,成长股相对于价值股的估值溢价从去年130%的高点回落至目前的70%,但仍高于40年平均水平——50%。

今年以来,高盛一直是价值股的忠实簇拥。

在此前的一份报告中,高盛表示,疫情以来,从宏观背景出发,利率不断走低、大宗商品价格暴跌、监管收紧、科技股扰动等因素持续对美股价值股造成影响,其长期表现弱于美股成长股。

但目前来看,在周期股基本上消化了美国经济强劲反弹这一因素的同时,价值股的反应却普遍滞后。这一定程度上是因为近几个月较低的实际利率倾向于支持科技股等受益于疫情封锁的长期资产。

由此,高盛得出结论,更高的通胀预期应该会使价值股受益,对去碳化和基建支出这两大资本高度密 ... 点击阅读全文 @sina.com.cn

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-10 21:55

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部