快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

宋福金为什么能从一个陪嫁丫鬟,变成南唐开国皇后?

2021-6-10 20:50| 我来说几句 |来自: 趣历史2021

宋福金为什么能从一个陪嫁丫鬟,变成南唐开国皇后?
摘要: 封建王朝时期,能够进入皇帝后宫的妃子大多具备高贵的出身、丰富的学识以及贤良的品德,对于统摄后宫的皇后的要求更是严格。古代女女性的地位较低,绝大多数女子一辈子都要遵循三从四德,小小年纪便结婚生子,贫困家庭出身的女子还有可能被卖到大户人家作为丫鬟或者小妾,平平淡淡的过完自己的人生。宋福金却是个例外,其身份从陪嫁丫鬟变成了开国皇后,那么她是如何做到的呢?

宋福金出生于一个书香门第,父亲宋韫是个读书人,家庭生活称不上大富大贵,但也不愁吃穿。可惜的是她出生在唐朝末年,那是个兵荒马乱的战争时代。在一次逃亡过程中,宋福金与家人失散,在四处流浪时被升州刺史王戎收留,之后她便成为了王戎女儿的贴身婢女。二人年纪相仿,宋福金陪着王氏一起长大,二人情同姐妹。在当时的南吴国,皇帝已经没有实权,所有权利都在大臣徐温手中。徐温十分器重自己的养子徐知诰,他知道养子对王荣之女王氏有好感后,便上门提亲。王戎对徐知诰颇为满意,十分高兴的答应了这门亲事,宋福金作为陪嫁的滕妾,也一并去了徐家。王氏虽然是正妻,但是嫁过了很久都没有身孕,为了巩固自己的地位,便让徐知诰纳宋福金为妾,没多久就生下一个儿子徐景通。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-10 20:50

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部