快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

毛主席的秘书黄祖炎,替许世友挨了一枪,毛主席罕见大怒

2021-6-10 20:29| 评论( 1 )  | 我来说几句 |来自: 历史客栈2020

毛主席的秘书黄祖炎,替许世友挨了一枪,毛主席罕见大怒
摘要: 1951年3月13日,山东军区文化部举办文艺座谈大会,山东军区和文化部门各级干部和文艺工作者上千人济济一堂,规模盛大。既然是各艺术家参加的文艺大会,怎能不让艺术家们登台展示才艺呢?于是,山东各地各门类的曲艺艺术家们纷纷拿出绝活,说书的、打快板的、唱大鼓的、地方小调的,应有尽有,精彩纷呈。在那个没有电视的年代,这样汇聚各派艺术大师的盛会堪比“春晚”,因此许多政府干部和家属都来观看,济南市政府大礼堂里欢声笑语,不时爆发出一阵阵掌声与喝彩声。

当时,山东军区司令是许世友,本来他应该到场观看的,但因为临时有事,没有来,就派山东军区政治部主任黄祖炎去观摩汇演。然而,正当大家看得入神时,一个带着口罩、干部模样的人悄然起身,向黄祖炎背后靠近,人们起初都没有注意,黄祖炎更是没有察觉厄运正在逼近!结果,那人走到黄祖炎身后,突然掏出一把手枪,朝着黄祖炎的头部就是一枪!剧场顿时炸开了锅,许多人趴在地上,被这突如其来的袭击惊呆了。好在现场很多人都是身经百战的革命军人,迅速做出战斗反应,四下搜寻凶手,很快就把他揪了出来。不过,这个人还很硬气,见自己无路可逃,竟然掏出手枪,朝着自己的太阳穴开了一枪,当场倒地身亡。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-11 10:24

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部