快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

徐海东向毛主席推荐了一个年轻人,毛主席重用了将近40年

2021-6-10 20:26| 我来说几句 |来自: 历史客栈2020

徐海东向毛主席推荐了一个年轻人,毛主席重用了将近40年
摘要: 大家都知道,毛主席身边有著名的“四大秘书”:陈伯达、胡乔木、田家英、叶子龙。其实,除了这四位,毛主席还有过很多位秘书,都做出了很多重要的贡献,今天就来介绍一位,名叫徐业夫。徐业夫1916年出生于安徽,14岁就参加了红军,成为徐海东领导的红15军团的一名战士,因为聪明好学,积极上进,很快就成为徐海东的机要参谋,很受徐海东的器重。1934年,中央红军主力长征后,毛主席最倚重的秘书古柏留了下来,担任粤赣游击队司令,不久后壮烈牺牲,因此,在长征期间,毛主席并没有固定的机要秘书,有几位临时安排的,也没有固定在他身边工作。

红军长征到达陕北后,形势渐渐稳定下来,毛主席因为工作繁忙,需要一名机要秘书,但一直没有合适的人选。徐海东得知这个消息后,就给毛主席写信,推荐了自己的机要参谋徐业夫。徐海东告诉毛主席说,徐业夫14岁就加入了红军,这些年文化基础进步特别快,而且写得一手好字,写文章也是一绝,更重要的是,他为人忠诚老实,工作特别细致,别看只有20岁,交际能力特别强,是一个秘书的好苗子。从此,徐业夫就来到了毛主席的身边,一干就是将近40年,成为毛主席非常信任和倚重的机要秘书。不幸的是,徐业夫在1973年查出患了癌症 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-10 20:26

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部