快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

苦守寒窑18年的王宝钏为啥只做18天皇后就死了?薛平贵说看我看我

2021-6-10 20:14| 我来说几句 |来自: 看鉴历史地理

苦守寒窑18年的王宝钏为啥只做18天皇后就死了?薛平贵说看我看我
摘要: 十八年的苦守换回十八天的富贵,恋爱脑的王宝钏值得吗?当然不;委屈不?仁者见仁智者见智;十八年对应十八天,巧合还是阴谋?笔者倾向于后者。

谁害的?嫌疑人很多,王宝钏的父亲王允,二姐王银钏,丈夫薛平贵,二夫人代战,等。

可能有读者说了,为什么把王允列为嫌疑人呢?他可是王宝钏的亲生父亲。

从常理上分析确实如此。但王允可不是一般人,人家是丞相。脑回路肯定和普通人不一样。

王允当年是薛平贵王宝钏婚姻的最大阻碍者,也是最先起意要害薛平贵的人。他的二女婿魏虎一直要加害薛平贵,也是受王允的指派。

王允是官场老手,薛平贵荣耀归来后,他很快就能权衡出,女儿王宝钏在薛平贵和代站之间,处于绝对劣势。

薛平贵厚待王宝钏,不是因为爱,而是因为心有愧疚。而愧疚这种产品,保鲜期极差,会随着时间的推移,很快消失殆尽。

但仇恨恰恰相反,仇恨会随着时间的推移,地位的改变而弥漫上升。官场老手王允深知这一点,为了保命,保住官位,保住一家人的荣华富贵,牺牲叛逆的女儿当然是最划算的。

第二个嫌疑人是王宝钏的二姐王银钏。王银钏的丈夫魏虎是最听老丈人话的,一直想办法要薛平贵的命。但也是唯一一个不被薛平贵原谅,被处死的人。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-10 20:14

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部