快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

美国通胀爆表?!今晚,全市场都盯着这个数字

2021-6-10 19:22| 我来说几句 |来自: 华尔街见闻

美国通胀爆表?!今晚,全市场都盯着这个数字
摘要: 美国5月CPI数据将于北京时间今日晚间8点30分公布。当前市场与美联储的分歧在于通胀的上行是否是短暂的,还是会更为持久?以及当前美联储货币政策两大目标在偏弱的就业和火热的通胀之间该如何权衡?

如果答案开始倾向于后者,那美联储或被迫提早放弃保持低利率和增加流动性的宽松政策。

核心CPI或创28年新高

4月美国CPI同比增长4.2%,曾大幅超出市场预期,已创下2008年9月以来新高。数据一公布便加大了市场对于价格问题的担忧。在此背景下,美元指数和美债利率一度大幅震荡。

根据华尔街见闻预测,5月美国CPI环比上涨0.8%,同比上涨4.8%。5月核心CPI环比上涨0.6%,同比上涨3.6%,增幅将创出1993年2月以来新高。

这其中,能源交运运输、二手车价格的继续上行还将是CPI上行的主力推手,另外租金、服装、娱乐等消费需求和价格的触底反弹也将成为推升CPI和核心CPI上行的重要增量。

而且这些层面的消费价格尤其是租金,占比权重较高且上行存在一定的刚性,将促使尤其是核心CPI易上难下。从趋势来看,也可以发现未来四季度的压力峰值核心CPI将高于CPI。

充分预期的市场&纠结的美联储

吸取了4月通胀超预期的教训,对于5月通胀目前市场已经做了较为充分的预期,一致预期已经到达上涨4.7 ... 点击阅读全文 @sina.com.cn

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-10 19:22

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部