快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

美联储一次性“抽水”5000亿美元!市场能承受住吗?

2021-6-10 09:20| 我来说几句 |来自: 上海证券报

美联储一次性“抽水”5000亿美元!市场能承受住吗?
摘要: 为清理市场过剩的流动性,美联储一项用于控制短期利率的工具需求飙升至创纪录水平。

当地时间周三披露的数据显示,美联储逆回购操作吸纳了5030亿美元现金,连续三天刷新纪录。

由于投资者仍在焦急等待即将披露的通胀数据,以寻找美联储何时会收紧其“鸽派”货币政策的线索,美股当日在平盘上下拉锯。

不过,业内人士认为,当前美国金融市场依然充斥大量流动性,美联储或需要启用相关政策工具“抽水”。

逆回购吸纳超5000亿美元资金

当地时间周三,美联储隔夜逆回购工具共吸纳约5030亿美元资金,首次站上5000亿美元关口,并且连续第三天刷新纪录。

该工具是货币市场基金等交易对手将现金存入央行的方式。

Curvature证券的固定收益和回购业务执行副总裁斯考特认为,逆回购越来越受欢迎可能表明美联储“向市场注入了过多现金,它会直接回到美联储。”

“美联储逆回购操作是回收市场过剩流动性,目前美国银行体系超额储备规模接近4万亿美元,美元市场接近零融资成本,这种极端宽松流动性环境主要是此前美国极端宽松的货币和财政政策造成的。”光大银行金融市场部分析师告诉上海证券报记者。

政策制定者今年通过放宽资格规定及将每日操作限额从每位用户300亿美元提高到800亿美元, ... 点击阅读全文 @sina.com.cn

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-10 09:20

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部