快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

消失17年病症重现美国 症状像新冠

2021-6-10 08:00| 我来说几句 |原作者: ChineseInNY|来自: 纽约时间

消失17年病症重现美国  症状像新冠
摘要: 当地官员在本周一表示,沃什特诺县出现了密歇根州首例人感染汉坦病毒肺综合征病例。密歇根州卫生与公共服务部以及沃什特诺县卫生局正在对该病例进行调查,据称感染者为该县的一名妇女,该女子近期因汉坦病毒引起的严重肺部疾病住院治疗。

据了解,汉坦病毒是一种通过直接或间接接触啮齿类动物的唾液或排泄物而传播的病毒。庆幸的是,专家表示,美国尚未有记录在案的汉坦病毒人传人病例。但该病毒会导致汉坦病毒肺综合征,患有该综合征的人可能会出现低烧、肌肉酸痛、头痛、咳嗽、血压异常低、休克和呼吸衰竭等症状,并且这种疾病的死亡率高达40%。卫生部门表示,大多数汉坦病毒肺综合征病例出现于成人中,通常发生在春夏季节。

值得一提的是,这是美国继2004年以来,本土首次出现汉坦病毒肺综合征,由于死亡率高,且感染后的症状与新冠肺炎很相似,因此引起了当局的重视。

官员们表示,感染者可能是在清理一处有啮齿动物活动的荒废住宅时接触到了病毒。密歇根州首席医疗官乔尼·哈尔敦博士在一份声明中说到,汉坦病毒肺综合征是由某些汉坦病毒毒株引起的,是一种罕见且有时会致命的呼吸道疾病,在一个人接触受感染啮齿动物的新鲜尿液、粪便或唾液的一到五周内可能会发病。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-10 08:29

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部