快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

黄晓明被批,是因为他对周恩来总理这个角色,缺少“敬畏”之心

2021-6-9 21:53| 我来说几句 |来自: 皮皮电影

黄晓明被批,是因为他对周恩来总理这个角色,缺少“敬畏”之心
摘要: 第一个原因:黄晓明的“能力”

演好一个普通角色容易,但是想演好周总理这样特殊的角色,看的就不是履历了,最关键要看自己的形象和气质是否相符,而不是说我是影帝,我想演就能演的。演好周恩来总理归结起来就两点:形似和神似。我们先看“形似”。形似就是最直观的外貌上的相似,再加上化妆技术可以做到和真实人物几乎一样。

比如前段时间有位名叫金靖承的年轻男演员,因为在纪录片《重生》中“演得太像”黄埔军校时期的周总理而上了热搜。

照片一对比我们就能发现确实很像,这种“形似”直接就带来了最为震撼的视觉冲击,谁看一眼都会忍不住惊叹。从演员角度而言,这就是“天赋”。

黄晓明是否具备这样的“相貌优势”?首先黄晓明和周总理都是那种棱角分明的帅哥,两人从身高到外貌确实是有一定匹配度的,黄晓明在扮演周总理时还特意贴上了眉毛,梳起了总理标志性的背头,从远景以及侧面来看,还真有点周总理那个范儿。

但黄晓明这种妆容,更像建国后中年时期的周总理,可是剧中黄晓明主要演的是青年时期的周恩来,担任黄埔军校政治部主任时只有26岁,身形、面部也比较清瘦,相比之下黄晓明的面庞“丰腴”了些,少了那种少年英气。如果远景和侧脸还能接受,那镜头一推正脸 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-9 21:53

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部