快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

靠唱《山路十八弯》一夜红遍全国,后因意外跌入谷底,李琼今怎样

2021-6-9 21:51| 我来说几句 |来自: 皮皮电影

靠唱《山路十八弯》一夜红遍全国,后因意外跌入谷底,李琼今怎样
摘要: 有一首歌,无论是70后80后还是90后,肯定都耳熟能详。它叫《山路十八弯》。这首歌最初的名字叫《太阳之子》,后来阎肃将其改名为《山路十八弯》。歌词脱胎于词作家佟文西在故乡长阳创作的诗歌《土家的歌与路》。仅仅这一首歌,就打磨了三年之久。

不过,皮哥今天要说的人,与这首歌关系很大,却又关系不大。她因这首歌成名,却又迅速走向暗淡跌入谷底。她就是这首歌最初的演唱者李琼。1999年,那个背着小猪笼上春晚的可爱姑娘,如今到底怎么样了?

1978年,李琼出生于湖北省武汉市的一个艺术家庭。她父亲是湖北省楚剧团的一级演员,从小在剧院里长大,李琼被梨园氛围熏陶得不少,正是这种潜移默化的影响,让她走上了艺术道路。李琼从小就爱唱歌,14岁的时候,读初二的她就以一副好嗓子考进了湖北省艺术学校。

学校的老师觉得李琼是个好苗子,都对她爱护有加。从艺术学校毕业后,李琼又来到武汉大学表演大专班进一步学习进修。虽然生在艺术之家,但李琼可不是大门不出二门不迈的乖乖女。相反她生性顽皮,又是班上年纪最小,在校学习期间挨罚的次数最多。

老师都说就算李琼没有出名,多年后同学聚会她仍然是当之无愧的“主角”。而她在学校的故事三天三夜都讲不完。

虽然顽皮好 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-9 21:51

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部