快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

靠复制“衡水中学”的模式上市,第一高中教育在美股为何难获“高分”?

2021-6-8 20:09| 我来说几句 |来自: 美股研究社

靠复制“衡水中学”的模式上市,第一高中教育在美股为何难获“高分”?
摘要: 如何在这一次的高考时间里看待这个“高考概念股”?文 | 美股研究社6月6日到6月8日,一年一度的高考时间,熟悉的“高考工厂”河北衡水中学、安徽六安毛坦厂中学又准时登上微博热搜。

不过今年社会对它们的评点之间,又掺杂了一些别的声音。除开上周因为衡水中学一名学生演讲中关于“土猪”与“白菜”的比喻引起的讨伐声浪,早在今年三月,号称中国第三大民办教育集团的第一高中教育登陆纽交所,由于其早期与衡水中学存在人员与模式上的密切交集,并以衡水实验中学之名、靠复制“衡中模式”办学,一度掀起过关于教育资本化的讨论。上市近三个月,作为资本市场少有的以高中教育为核心的企业,如何在这一次的高考时间里看待这个“高考概念股”?靠衡水招牌发家高中生源规模影响营收增长与海亮教育、博实乐教育等综合型集团不同,第一高中从一开始就只聚焦于中学阶段的教育业务,以高中教育为经营核心。2013年,其实业主体云南长水教育集团通过实地考察衡水中学的教育模式与效果,决定投资近1.5亿元兴办云南衡水实验中学,由此拉开了第一高中“衡水模式”办校的经营序幕。在初期,它就定下了与衡水中学步伐一致的基调,既学习教学和管理理念,又选择远程同步备课和共享资料,还与 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-8 20:09

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部