快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

夫妻会不会离婚?据说这个预测方法准确率高达93%

2021-6-4 19:16| 我来说几句 |来自: 婚姻与家庭杂志

夫妻会不会离婚?据说这个预测方法准确率高达93%
摘要: 如果可以选择,相信很多人在选择结婚对象时,都希望找到一个与之匹配的人。所谓门当户对,我们家世相当、学历相似、价值观对等。可惜大多数夫妻都无法做到真正意义上的门当户对。毕竟比起家世、学历这些附加条件,爱,才是两个人走在一起的根本原因。因为爱情是最无私无利的东西。可就是这世间最无私无利的存在,却常常被一种“致命”的毒药所害。这种“毒药”名叫优越感。

所以,那些不知不觉展现出优越感的人,从现在开始应打破固有行为方式,多和伴侣平等交流和沟通,慢慢地避免此类言谈举止的发生。

想像夫妻双方同处于一个共鸣箱,每人都发出一种声音,一方尽情呐喊,觉得有自己的声音,共鸣箱就会发出美妙音乐,所以不让另一方发出声响。

其实这就是一方专注于释放自己的厌恶和优越感,负面的音调会在其中回响,另一方难受、委屈又绝望。最后的情况会很糟糕:箱体彻底破裂!

好的婚姻,是两个平等的合伙人一起携手共进,双方相互信任、体谅也互相尊重,唯有这样,才能把这个家庭的“生意”经营得风生水起,两个人都从中赢利。

反之,总觉得自己比对方强的优越感,以及因此而衍生的鄙视,只会让两个人“负债累累”!

所以,如果将要与你携手一生的那个人,你怎么看都不顺 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-4 19:16

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部