快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

大理有座浪漫的古镇,杨丽萍曾定居于此,还能看到当地上百人家宴

2021-6-4 13:32| 我来说几句 |来自: 麻小薯

大理有座浪漫的古镇,杨丽萍曾定居于此,还能看到当地上百人家宴
摘要: 双廊古镇里居住的当地人都是白族,这里是一个白族小镇,位于洱海的东岸,在这里能看到苍山洱海的美景。双廊古镇的地理位置很优越,古镇位于三面环山,一面环水的,拥有小桥流水人家的地理环境的感觉,古镇的建造风貌是保留了白族独有的建筑风格。大理作为一个多情的城市,双廊则是多情的传递之地,很多游客都会来双廊古镇感受大理的风土人情。

双廊古镇保留了白族各时期的建筑物,但是这个古镇和别的古镇相比,别的古镇更多的是感受到那些古建筑物,依旧绽放着原来的光彩,让我把更多的目光去放在古建筑上,这个古镇则是恰恰相反,那些建筑物虽然入了法眼,但是我却被当地人那种自给自足的慢生活节奏的快活日子所吸引,在古镇里并没有感觉到城市的喧嚣,更多的是感受到慢生活带来的惬意感,来了就舍不得离开的感觉。

我想古镇里的当地人是非常热爱生活的,他们对于慢节奏生活的热爱是很浓烈的,我们可以从古镇里的每个角落的细节可以有所发现。古镇每家每户对于自家的装修美感是有自己的观点和想法的。那些盆栽和绿化都给这个古镇增添了不少的美感,走在这样一个岁月静好的地方,让我对这个古镇的兴趣又增添了几分,这样的惬意生活是我理想中的生活。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-4 13:32

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部