快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

浙江四大佛像之一,高20.8米两耳可通人,旁有唐朝奇特倒立石

2021-6-4 13:03| 我来说几句 |来自: 心底的小城

浙江四大佛像之一,高20.8米两耳可通人,旁有唐朝奇特倒立石
摘要: 大自然是非常神奇的,它创造了人自然也会有很多其他的一些东西,而在现在的自然发展当中,更让大家觉得奇特的就是一些自然环境的形成。

它的鬼斧神工让大家看见了更多的可能性,而除开这些之外,古代的人们为了能够有一些信奉以及崇拜的东西这就会让人们对自然环境做一些相应的附和。

而今天我们要介绍的就是在浙江省内的一座石佛,佛教文化在我国发展历程上有着比较长时间的流传,而这样的一些文化也带给了人们发展的一些好奇心和可能性。

这一石佛就是位于它们柯桥区的一座天宫大佛,同时是浙江省的四大佛像之一,高度达到了20.8米,虽然说看上去普普通通就是一个石头打造的,但是它非常的有历史价值,整座佛像就是景区内的一个风景点,大家常见的石佛都是完全脱离于山体的。

而这一座石佛则是在岩石当中从中间掏空雕刻的,有了山体的遮风挡雨就让它看起来十分的精致。

而它最奇特的一点就在于两个耳朵之间是可以通人的,这样的一种现象,在我国的佛像修建当中也算是非常的难得一见。

除开有自然山体作为保护伞之外,他的身后还是一座大山给人们的整体视觉感官是非常强的,如今这一石佛经过了时间的吹打依然是保存的比较完整的,还比较精致,这也得利于外部岩石的保护,让人 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-4 13:03

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部