快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

宝宝睡觉出汗、磨牙,晚上还会惊醒,如何让宝宝一觉到天亮?

2021-6-3 22:39| 我来说几句 |来自: 儿科鲍奶奶

宝宝睡觉出汗、磨牙,晚上还会惊醒,如何让宝宝一觉到天亮?
摘要: 1、宝宝睡觉出汗

有些宝宝睡觉总是会出很多汗,家长们就担心孩子是不是发烧或者生其他的病了。其实孩子睡觉出汗也可能是生理性的盗汗。主要是因为室内温度太高,被子盖的太厚,或者是孩子晚上睡觉前吃了许多高热量的食物,白天进行了比较大量的运动等等。家长只要注意及时给宝宝擦汗,并且勤换衣服勤洗澡就可以了。但如果宝宝在安静的状态下仍然多汗,并且伴有低热、面孔潮红、食欲不振、精神萎靡嗜睡、脸色苍白,不停哭闹等情况,就需要尽快带孩子去医院就诊。

2、宝宝睡觉磨牙

会造成睡觉磨牙的原因有很多,并且每个人的情况可能都有所不同。不过,一般的原因有三种。一是口腔因素,是上下牙齿之间的咬合关系不好,或者口腔内遭受了局部刺激,从而磨牙。二是身体肠胃不好,内分泌失调或者过敏等。三就是精神上的影响因素,比如孩子白天玩的太过兴奋激动,晚上就有可能会磨牙。还有孩子白天受了批评责骂,精神上非常不安紧张,也可能会有磨牙的现象。

3、宝宝睡觉打呼噜

就算是小宝宝,睡觉打呼噜也是非常正常的。如果孩子睡前哭闹过,那么哭闹时的眼泪,鼻涕还有一些分泌物,都会影响睡觉时呼吸所产生的气流,引发打呼的声音。而且0到6个月的宝宝,因为身体还没有发育好,可 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-3 22:39

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部