快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

宝宝发烧该不该吃药?得看宝宝的状态,做父母的看看

2021-6-3 22:36| 我来说几句 |来自: 儿科鲍奶奶

宝宝发烧该不该吃药?得看宝宝的状态,做父母的看看
摘要: 1.测量宝宝体温

孩子发烧之后,先不要着急,按部就班的来做,一步一步的给孩子进行检查就可以了。首先要做的就是给孩子量体温,那么该测量哪儿的体温呢?通常需要测耳朵的温度,额头的温度以及腋下的温度。如果显示耳朵的温度和额头的温度在38℃或者以上,口部的温度在37.8℃或者以上,如果达到了这些数字,那么就说明宝宝有可能发热了,这个时候父母就要留心观察一下了。

2.观察宝宝状态

当然,测量了孩子的体温之后,接下来要观察孩子的精神状态等等。如果宝宝的精神状态良好,没有什么异常的话,就不用着急用药,先观察一段时间再说,但如果宝宝没有一点精神,无精打采的,做什么事情都没力气的话,那么就需要用药了。

3.发烧怎么用药?

那么给宝宝该如何选择药品呢?当宝宝发烧的时候,世界上公认的药品指南是口服对乙酰氨基酚或布洛芬,这是比较好的退热方式,而且对孩子来说也是很安全的。当然,这两种药物的选择也是有区别的,如果是三个月以上的宝宝的话,那么可以选择对乙酰氨基酚,但如果是六个月以上的话,就可以选择布洛芬了。药物的用量一定要根据宝宝的年龄段来选择,父母不能盲目的用药。如果拿不定主意的话,可以去咨询专业的医生进行用药。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-3 22:36

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部