快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

帮助宝宝断奶的小妙招,宝妈用了都说好!

2021-6-3 22:30| 我来说几句 |来自: 儿科鲍奶奶

帮助宝宝断奶的小妙招,宝妈用了都说好!
摘要: 1. 选择宝宝身心状况都比较好的时候

断奶一定是会让宝宝走出原来的舒适圈,感到陌生和不适的。这样的改变虽说是为了宝宝的成长,但也要注意挑选一个合适的时间进行。如果宝宝最近在生病,或者搬了家进入陌生环境,和妈妈有过分离,产生过分离焦虑的时候,就不适合去断奶。因为这种情况下,宝宝一定非常需要妈妈的陪伴和乳汁来重新获得安全感,贸然断奶会让宝宝更加焦虑难过。

2. 先从孩子最容易忘记的那顿奶开始断

随着宝宝的成长,他们会接触到很多新奇的事物。宝宝们天生就旺盛的好奇心决定了他们会把非常容易就转移了自己的注意力。有时候宝宝在找到了新的玩具或者好看的动画片的时候,就会忘记喝奶的时间。而这顿奶就是最容易断的那一顿。家长们可以在断奶的这段时期里特意给宝宝改变一下作息时间。比如把宝宝的午饭推迟一小时,或者也可以在这个时间出门,从而减弱宝宝对于时间环境和喝奶的联想,更容易断奶。

3. 提前用奶瓶进行过渡

家长们不能突然说断奶就断奶,然后让宝宝使用奶瓶喝配方奶粉。宝宝之前没有使用过奶瓶的话,是肯定会感到陌生从而排斥的。所以,在家长们决定断奶之前,一定要先给宝宝用奶瓶过渡一段时间。比如先是用奶瓶装上水,偶尔给宝宝喂几口,让宝 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-3 22:30

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部