快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

宝宝趴睡是因为肚子不舒服吗?父母需不需要干预?

2021-6-3 22:27| 我来说几句 |来自: 儿科鲍奶奶

宝宝趴睡是因为肚子不舒服吗?父母需不需要干预?
摘要: 其实孩子趴着睡是非常正常的现象,爸爸妈妈们的担心完全是多余的,虽然我们都提倡孩子睡觉的时候尽量是平躺着睡,但是如果孩子非要趴着睡,其实也没有什么关系,爸爸妈妈没有必要干预,只不过需要注意的是,孩子睡觉的时候,床上尽量不要放枕头,毛绒玩具等东西,因为如果孩子喜欢趴着睡,那么这些东西就会变得非常危险,非常容易导致孩子窒息。有的妈妈会担心孩子趴着睡是不是消化系统出了问题,当然有这种可能,不过不能因为孩子趴着睡就断定孩子的身体出了问题,最好的办法就是观察孩子日常的状态,食欲和精神状态,如果孩子平时的状态非常好,没有表现出任何的不舒服,那么就不用担心孩子的身体会不会出现问题,当然,如果孩子有腹痛,腹胀,食欲不振的现象,就要及时的送去医院检查治疗。

那么孩子到底是为什么喜欢趴着睡呢?其实不知道各位爸爸妈妈有没有发现,趴着睡不仅仅是孩子喜欢,很多大人其实也喜欢趴着睡觉,孩子趴着睡,其实是因为孩子在不断的成长,所以获得的技能也越来越多,睡觉的姿势也就越来越多,总的来说每个人都有自己认为最舒适的睡觉姿势,所以爸爸妈妈没有必要可以的去规范孩子的睡觉姿势,既然他喜欢趴着睡就让他趴着睡好了。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-3 22:27

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部