快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

如何从小训练孩子记忆力?(建议收藏)

2021-6-3 22:24| 我来说几句 |来自: 儿科鲍奶奶

如何从小训练孩子记忆力?(建议收藏)
摘要: 1.一个月以内

如果宝宝年龄在一个月内的话,这个时候宝宝已经在慢慢的认知自己的奶瓶了,父母可以试一试当自己用奶瓶喂过孩子奶之后,当下次再用这个奶瓶喂奶的时候宝宝就会表现得特别兴奋,这就说明孩子已经对这个奶瓶有了一定的印象了。

2.五到六个月

当孩子即将进入半岁的时候,他已经能够认出自己的妈妈了。当他看见妈妈的时候,会显得很激动,而且能表露出自己兴奋的情绪。

3.一岁

进入一岁,孩子就已经能慢慢的能记住那些隔了几天的事情了,而且他对于父母的记忆会持续的时间更长一些。但是有一点父母需要注意一下,那就是如果时间长了之后那么宝宝的记忆也就会慢慢的模糊,所以如果家里的父亲总是没在家的话妈妈还是要尽量的多给宝宝提一提爸爸。

4.三岁

当孩子进入三岁左右的时候,他的记忆力会更加好一点,他们甚至可以回忆起几个星期之前发生的事情。这个时候宝宝对于父母反复强调的事情也会有一定的印象,也就是说对于父母一直提醒的东西宝宝们也会记着了。

训练记忆力,有什么方法?

上面就是孩子记忆力的发展的过程,其实按照这个发展的过程,父母可以安排合理的训练记忆力的方法,从而促进孩子的记忆力的发展,父母可以给孩子教一教儿歌。因为儿歌本身就比较短 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-3 22:24

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部