快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

怀孕之后很多女性都便秘了!该怎么办?

2021-6-3 22:22| 我来说几句 |来自: 儿科鲍奶奶

怀孕之后很多女性都便秘了!该怎么办?
摘要: 1.运动绝对是解决便秘的一个很好的办法,为什么说运动有用呢?先来说一说孕妇为什么会便秘,之所以会便秘,主要就是因为宝妈们缺乏活动,缺乏运动,特别是到了孕晚期的时候,身子骨比较虚弱一些,经常躺着,那么时间久了之后自然很容易便秘,所以宝妈们要做的就是在保证自己安全的情况下尽可能的运动一些,让整个人的身体都活动起来,那么就可以有效的缓解便秘了。

2.饮食合理

另一个和便秘息息相关的就是饮食了。正是因为宝妈们容易便秘,所以更需要注重饮食的结构。宝妈在生活中一定要减少对肉类以及油炸等食品的摄入,那么该吃什么呢?其实要多吃一些蔬菜水果之类的食物,当然还可以多吃一些粗粮。

其实在生活中还有一些处理便秘的方法,但是有一些应对的办法是很错误的,今天就来说一说哪些办法不太靠谱。

1.蜂蜜水、香蕉

在很多人想来,如果便秘了,那么是不是可以吃一些可以润肠的食物呢?但事实上,润肠的食物不一定对便秘有效果,就比如吃蜂蜜水或者吃香蕉,这种东西吃的多了,有可能反而会起到反作用。就比如如果香蕉没有熟透的话,那么里面就会有比较多的鞣酸,其实这个物质最主要的作用就是减少肠胃蠕动,说到这儿宝妈应该都明白了吧,吃多了这种东西反而会加重肠 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-3 22:22

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部