快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

宝宝床头摆件避免“老三样”,看起来很实用,可能在“催熟”宝宝

2021-6-3 22:19| 我来说几句 |来自: 孕育岛

宝宝床头摆件避免“老三样”,看起来很实用,可能在“催熟”宝宝
摘要: 【第一样】小夜灯:容易导致宝宝性早熟

新手妈妈都偏爱小夜灯,特别是晚上起夜喂奶的时候,随手一开灯,光线也不刺眼,换尿不湿和喂奶刚好。

于是就在宝宝的卧室也放上了这种方便的小夜灯,宝宝怕黑,就会开一夜。

夜间的11点到次日早7点正是褪黑色素分泌的高峰期,小夜灯的光线,会减少褪黑色素的分泌量,长此以往,会让宝宝身体失调,可能出现“性早熟”的问题,影响孩子发育。

让宝宝的成长期缩短,还会影响到孩子的身高发育,“催熟”的宝宝很难长成“大长腿”。

【第二样】毛绒玩具:容易引发宝宝过敏

可爱的毛绒玩具通常让女宝宝没有抵抗力,有的宝宝的毛绒玩具可以摆满床,睡觉的时候也要抱上触感最柔软的,当成“助眠神器”,可以满足小女孩的“公主梦”。

不建议将这类毛绒玩具,摆放在宝宝的床头,毛绒玩具容易引发宝宝过敏;翻身不熟练的宝宝,很容易被毛绒玩具遮住口鼻,导致无法正常呼吸,有窒息的危险。

我的一个医生朋友,从来不给家里的孩子买毛绒玩具,他的理由是:毛绒玩具掉毛、积灰,容易进入宝宝呼吸道,诱发孩子过敏,影响健康。

【第三样】电子产品:容易影响宝宝健康

随着科技发展电子产品日新月异,还有专门为宝妈准备的“神器”,例如早教机、智能 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-3 22:19

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部