快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

世界上非常神奇的悬空桥,连接两座山400年,建造原理无人能解

2021-6-3 19:48| 我来说几句 |来自: 心底的小城

世界上非常神奇的悬空桥,连接两座山400年,建造原理无人能解
摘要: 这一悬空桥并不是我们国内的,而是位于阿拉伯半岛上的也门,着一座悬空吊桥的名字叫做沙哈拉桥。

粗略来看,这一悬空桥连接了两座山,到现在为止已经四百年了,我们可能会说,一座悬空桥,连接两座山,维持了四百年也就只能说它的质量过关,有什么好惊奇的呢?

我们仔细观察会发现,这一悬空桥与我们现代所见到的吊桥大有不同,我们平常见到的会使用地基以及支撑柱来进行固定,但是这一吊桥不仅没有我们刚刚说到这些,甚至连钢筋、混泥土都没有用到,那它是怎么修建而成的呢?

据历史学家介绍,它完全是由石头搭建而成的,它连接了两座大山,长度约有二十米,宽度有三米,但是没有支撑物的他至今保持了四百年都没有坍塌,这一现象就连研究学者也无法解释,由此我们也可以看出古代劳动人民的智慧,建造原理至今无人能解。

据学者透露,这一悬空桥的建造初衷只为了方便两座山上的人们互相交流,并且沙哈拉桥被修建在海拔2600米的高空,大家如果有机会到那里去,不知道是否有胆量亲自体会一下这一悬空桥的惊险呢?

我们要相信古代遗留下来的宝贵的历史文物是非常多的,除了欣赏与称赞,我们更重要的是要做好这些文物的保护工作,这样才能让他们延续下去,让我们的后代看一看祖先 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-3 19:48

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部