快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

港版《上帝也疯狂》,周星驰林正英唯一的合作,“李小龙”来助阵

2021-6-3 14:11| 我来说几句 |来自: 香港电影怀旧

港版《上帝也疯狂》,周星驰林正英唯一的合作,“李小龙”来助阵
摘要: 周星驰的电影大家再熟悉不过了,看过几遍、十几遍的都有,属于百看不厌。

至于类型,喜剧片、武侠片、鬼片、警匪片都不缺,但其实他还参与过一部僵尸片《非洲和尚》。

《非洲和尚》由永盛电影和三和电影公司出品,陈会毅执导,黄炳耀编剧,林正英、历苏、陈山河、陈龙联合主演,1991年7月5日在香港上映,斩获1095万票房。

许多人疑惑,电影里面并没有周星驰的画面啊,其实周星驰和吴孟达只担任了本片的旁白解说,而且是粤语版。

这是周星驰和九叔林正英仅有的一次合作,也是周星驰参与的唯一一部僵尸片,值得一提的是,还有“李小龙”前来助阵。

永盛电影公司当年为什么会拍《非洲和尚》,和电影中的“世界著名”演员历苏分不开,本片又名《上帝也疯狂3》,而历苏的成名作就是《上帝也疯狂》。

历苏,是个地道的布希曼土著民,没拍电影之前,他的生活很简单,就是原始简朴的游猎采集。

1980年,被导演加美·尤伊斯意外发现,邀请他参与《上帝也疯狂》的拍摄,历苏虽然不懂什么叫电影,但他自然、大方的表现,给大家留下了深刻的印象。

而他也因此获得了300美元的片酬,不过因为与世隔绝,对钱没有概念,最后300美元竟然被风吹走了。

《上帝也疯狂》作为一部朴素、善意的电影, ... 点击阅读全文 @toutiao.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-3 14:11

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部