快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

上海晚唐风格的宝山寺,却被人说成是日式建筑!网友:不能忍

2021-6-1 13:00| 我来说几句 |来自: 心底的小城

上海晚唐风格的宝山寺,却被人说成是日式建筑!网友:不能忍
摘要: 宝山寺坐落在上海的北部,远离市中心的喧嚣,开启静心之旅。寺庙的风格是晚唐时期的宫殿建筑风格,严谨的结构设计,古朴大方的外观,导致很多博主在介绍这里的时候会说这里是日本京都风格,这实在让小编无法接受,中国人如果自己都忘记的自己东西,如何才能让这些文化更好的传承下去。

宝山寺是上海保存得最好的唐代风格寺院,古朴沉稳大气的风格,跟其它某些金碧辉煌的寺院截然不同,这里是一种肃穆庄严而又低调的风格。沿着莲花池上的拱桥拾级而上,古朴厚重的天王殿、钟鼓楼巍峨矗立,东西连廊回转,蔚为壮观,让游人瞬间仿佛梦回大唐盛世。微风拂过,塔上的风铃发出叮叮当当悦耳的声音,感觉在这儿可以发呆好久。

宝山寺位于上海罗店镇,地理位置比较偏,所以这地方还不是众所周知,平时人很少,可以说是十分清净了。宝山寺虽然知道的人很少,也并不是什么大热门的寺庙,但实际上它历史很悠久了,寺院最开始修建于明朝正德年间,这个期间寺庙曾好几次被废弃,实在让人唏嘘不已,到了后来清乾隆二十七年期间也曾经历了重修,距今已有500多年的历史。

最近这几年也开始对这里重新改造修葺,现在整个寺庙的面积已扩展至17.3亩,其中建筑面积也达到了6000平方米,一共兼有房屋 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-1 13:00

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部