快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

哪里欣赏布达拉宫全景较佳?就在拉萨药王山,每天游人如织

2021-6-1 12:49| 我来说几句 |来自: 一路南风

哪里欣赏布达拉宫全景较佳?就在拉萨药王山,每天游人如织
摘要: 很多人到拉萨旅行,主要目的是欣赏一下布达拉宫的雄姿。作为世界屋脊上的宫堡式建筑群,位于玛布日山上的布达拉宫雄伟、壮观、典雅,让人印象深刻。

哪些地方是欣赏布达拉宫的理想观景位呢?

除了布达拉宫广场、宗角禄康公园外,最近的观景台在药王山,50元人民币背面的布达拉宫图就是根据这个观景角度绘制的。观景台正常开放时间每天都有很多游客到这里打卡拍照,有的游客提前准备好一张50元人民币,将背面铺开或折了一半与不远处依山而建的布达拉宫合影,享受到此一游的乐趣。

药王山在布达拉宫的右侧,海拔3725米,部分游客来到这里会出现高原反应,不过到这里主动登山游玩的,大多数已经适应了拉萨的海拔,我们是从成都一路自驾到拉萨的,翻过了海拔5000米以上的垭口,经过了无数个海拔超过4000米的地方,在拉萨行走,除了比平原容易疲累之外,没有其他不适。不过到高原旅行,准备一副墨镜还是有必要的,高原的紫外线较强,如果没有墨镜阻挡强光,眼睛会受到不同程度的伤害。

在药王山观景平台侧面欣赏布达拉宫,立体感很强。这个观景平台的相对高度很低,由于距离的原因,欣赏布达拉宫相当于平视。

观景平台的开放时间在不同季节略有不同,冬天的开放时间是早上七点到晚 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-6-1 12:49

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部