快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

黄金强势上涨后,要注意一些交易细节

2021-5-27 19:55| 我来说几句 |来自: 财经自媒体

黄金强势上涨后,要注意一些交易细节
摘要: 这次黄金上涨这么强势,还是超出我的预期。

我写文章时曾预期本周五将发布的美国4月核心PCE物价指数年率将达到2-2.2%区间。但在超预期的CPI数据发布后,市场预期值已经升至2.9%,比我的预期高出至少70个基点。这意味着美元实际利率在负值区间扩张的程度要比我当时预期的提升了70个基点,这就为黄金上涨提供了更强的推动力。

有小伙伴问,既然通胀预期上升了,为什么美国十年期国债收益率不大幅上涨?

因为通胀只是影响美债收益率的众多因素之一,起决定性作用的是美联储的货币政策。而就当前情况而言,美联储更关心低于预期的就业市场表现,而认为通胀大幅上升仅是暂时性的。只有未来美联储扭转了关注的重点,才有可能释放美债收益率的上行空间。

现在是一个比较微妙的时间点,国债收益率被压制,通胀预期又大幅上升,从而使得实际利率在负值区间扩张具备了高度的确定性。这种确定性不常有,所以大多数时间通过分析这两个变量判断实际利率是没有意义的,但是现在有意义。并且不出意外的话,还会继续有意义一段时间。

大家要关注周五的核心PCE物价指数。我认为当前的黄金价格已经透支了一部分预期,如果实际公布值达不到2.9%,黄金较大可能会有调整。如果符合预期或者超预期, ... 点击阅读全文 @sina.com.cn

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-5-27 19:54

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部