快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

任何事业的成功,都无法弥补你孩子教育的失败

2021-5-26 20:59| 我来说几句 |来自: 女儿派

任何事业的成功,都无法弥补你孩子教育的失败
摘要: 在学习上,父母和孩子似乎永远达不到共识,父母的期待越高,孩子的成绩就越糟糕。

有人羡慕别人家的孩子,以为他们的父母很省心:你的孩子真优秀,你根本不用管吧?

却不知道,这些父母连睡觉都有一个眼睛是睁着的!

有些家长自以为无能为力,觉得孩子就是这样了,教不好了,也就和孩子一样自暴自弃。

每天长吁短叹,爱莫能助。

俞敏洪说过:

“如果家庭是一台复印机,父母是原件,那么孩子就是复印件。”

孩子刚出生时是一张白纸,孩子本身是没有问题的,一旦教育出现了问题,根源一定在大人身上。

孩子在成绩上的问题,其实往往是父母的映射。

没有天生就成功的父母,也没有不需要学习的父母。

不仅孩子要不断学习与成长,父母也要坚持学习。

优秀孩子的背后,都站着不断学习与提高的成功父母。

有多少父母以为,只要把孩子送进学校,交给老师,自己就能完全解放了。

现在的父母确实不容易,为了养家糊口,不得不把孩子留给爷爷奶奶带,平时也没时间过问孩子的事情。

可教育应该亲力亲为,你现在在孩子身上偷的懒,有可能会成为孩子一生的遗憾。

哪怕现在赚再多的钱,一旦教育失败了,你辛辛苦苦挣一辈子的钱,都抵不过孩子败家一年。

孩子的成长一生只有一次,没办法撤回, ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-5-26 20:58

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部