快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

上海一座千年古镇,免费开放,风景不输乌镇,游客络绎不绝

2021-5-25 16:09| 我来说几句 |来自: 心底的小城

上海一座千年古镇,免费开放,风景不输乌镇,游客络绎不绝
摘要: 在我国有很多著名的古镇,例如乌镇、周庄等等,这些古镇以秀丽的风景吸引了无数的游客。但其实在上海也有这么一处古镇,这里风景不输乌镇周庄,但是名气却没有那么大。一起来看看吧!这里就是练塘古镇,位于上海的青浦区,这里是上海古代有名的商业集镇,至今已有1700多年的历史了。

在古镇中有着保存较好的明清建筑,还有一条老街,这条老街古镇中市河的两边,两条石板路隔河相望。“高屋窄巷对街楼,小桥流水处人家”构成了练塘独特的景观。街道两旁的民居重脊高檐,过街楼,河埠头,长廊,幽弄和深宅使古镇呈现古朴,恬和、幽静的风貌。

古镇中的建筑也都是江南建筑的样式,在市河上有着10多座桥,这些古桥涵盖了元明清三代,各式各样的,在水中时不时的会有小船划过,通过桥下的拱洞。在市河两边的古建筑也是前面是店,后面是院子的江南商镇布局,上筑楼台兼顾堆货和观景纳凉;下塘街多民居院宅,圆头山墙,粉壁黛瓦,前门沿河

古镇历史悠久,还有许多值得一去的景点,其中最为出名的就是这里陈云故居, 陈云故居就位于紧靠市河边的下塘街,是一座砖木结构的老式江南民居,总建筑面积95.88平方米。故居临街部分为店面,先后用作裁缝铺和小酒店。店面后是两层小楼,楼上为 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-5-25 16:08

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部