快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

父母的这四种“隐性暴力”,正在慢慢毁掉孩子,有的赶紧改掉

2021-5-5 19:24| 我来说几句 |来自: 儿科鲍奶奶

父母的这四种“隐性暴力”,正在慢慢毁掉孩子,有的赶紧改掉
摘要: 1.语言暴力就是用语言来对孩子的内心造成打击和伤害。家长们可不要以为有些话说过了也就过去了,其实它造成的影响是非常久远的。批评和责骂对孩子的影响自是不必多说。但是除了这个,家长们不经意间给孩子的“贴标签”行为,也会对孩子的心理造成伤害。家长们平时在教育孩子或者和别的家长交流的时候,总是会说“我家这孩子比较笨”、“孩子太内向了,比不上你们家孩子”之类的话。孩子总是听到这些话,久而久之内心也会产生自卑情绪,觉得自己哪都不好,才会总是被否定。

2.冷暴力

家长们有时候一生气就会“晾着”孩子,也就是不管孩子干什么,说什么都不理他。这其实就是一种冷暴力。在孩子遭受家长这样的对待的时候,他们的内心就会非常没有安全感。然后在内心不断贬低对自己的评价,然后去讨好家长的欢心。其实家长和孩子之间的问题并没有被解决,只不过是孩子为了讨好家长,结束被冷暴力的状态而去顺着家长。总是如此,孩子还能有独立自信的人格吗?冷暴力最好在所有亲密的人之间都不要存在。它造成的伤害是不可估量的。

3.尊严暴力

家长们是不是都觉得小孩子家家,根本不需要面子。所以很多家长都会把孩子的一些隐私或者糗事,当作有趣的乐子和朋友谈论。但是这对于孩子 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-5-5 19:23

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部