快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

父母盲目地看重孩子的学习成绩,对孩子的影响可不止一点半点!

2021-5-5 19:15| 我来说几句 |来自: 儿科鲍奶奶

父母盲目地看重孩子的学习成绩,对孩子的影响可不止一点半点!
摘要: 生活中有一些家长把自己过得很偏激,因为在他们眼里自己的孩子一定要争取优秀,如果能考90分,那么绝对不能考89,如果能考100分,那么就一定要去争取100分,这是很多家长教育孩子的观念的核心。其实这种态度已经很偏激了,把孩子的成绩奉为真理,这已经是一个错误的方向了。

不知道如此的看重成绩究竟是好事还是坏事,但是可能大多数人都觉得这并不是好事吧,如今的学校中成绩固然重要,但是如果把成绩看作一切,那么父母早已经走错了。如果家长只看重成绩,对孩子也会造成不好的影响,今天就来说一说这些不好的影响都有哪些。

1.抵触学习

每个孩子心中都有逆反心理,如果父母越是逼迫他们做什么事情,那么他们心中的逆反心理会越强。所以有时候父母总是逼迫孩子去学习的时候,孩子反而越不想学习,因为每个人都希望自己获得别人的尊重,都希望自己能够自由地安排自己的生活。但是如果父母总是强制孩子,那么孩子自然会有逆反心理出现。

2.增加了孩子的压力

当然,如果父母总是关注孩子的成绩而不关注孩子的生活其他方面的话,那么这只会增加孩子的压力,因为有时候孩子考不到100分,并不是因为他不想考100,而是他的能力实在是就到哪儿了。如果总是逼迫孩子做一些超出自己能 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-5-5 19:14

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部