快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

【投资视角】把比特币作为可配置资产安全吗?

2021-5-4 18:49| 我来说几句 |来自: 美股研究社

【投资视角】把比特币作为可配置资产安全吗?
摘要: 对比传统资产,比特币的优势在哪里?来源 | 李迅雷金融与投资(lixunlei0722)作者:陈兴(中泰宏观首席分析师)执业证书编号:S0740521020001去年是全球货币超发规模最大的一年,巨量货币流入市场,使得投资者普遍对通胀担忧,对“硬通货”的信任度下降。但去年以来,比特币价格涨幅领跑各类资产,比特币的价格也是屡创新高。

不过,比特币的波动性也极大,4月18日当天的最大跌幅超过15%,故它更像成长型资产而非货币。从中长期视角来看,比特币价格趋势的形成事实上有着宏观环境变化的影子。作为比特币以及由其代表的数字资产系列研究报告的第一篇,本文对此进行展开分析。主要观点:安全资产需求上升。史无前例的新冠疫情,对全球经济都造成了显著冲击,这也使得人们对于安全资产的需求有所上升。从美国的情况来看,疫情使得人们预防性储蓄需求增强,我国的情况也同美国类似。从收入结构上来看,疫情后经济的K型复苏意味着高收入群体财富占比继续提升,而在安全需求上升的背景下,高收入群体财富的扩张也势必带来对于安全资产的配置增加。传统资产“安全感”缺乏。那么,哪些资产能够给人们提供“安全感”呢?过去很长一段时期以来,住房被视为我国最能够带来“安全感”的 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-5-4 18:48

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部