快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

沙特阿美一季度净利润超预期增长30%,接近油价暴跌前一年水平

2021-5-4 18:46| 我来说几句 |来自: 界面新闻

沙特阿美一季度净利润超预期增长30%,接近油价暴跌前一年水平
摘要: 当地时间周二(4日),石油巨头沙特阿美公司(Saudi Aramco)公布一季度净利润增长30%,表明该公司已经从去年石油动荡中持续复苏。去年的油价暴跌一度导致该公司全年收益减少了一半。 沙特阿美周二发布报告称,今年前三个月的净利润增至217亿美元,高于去年同期的166亿美元,并接近2019年第一季度222亿美元的净利润水平。

沙特阿美表示,利润增长主要是由强劲的石油市场,以及更高的炼油和化工利润率所驱动,但部分被产量下降所抵消。

尽管2月和3月的石油产量有所下降,但其净利润还是超出了一些分析师预测的172.4亿美元。

这一收益反映出石油市场环境的显著改善,沙特阿美去年一季度报告称,受疫情影响和全球石油需求的下降影响,该公司2020年一季度净利润下降了25%。

该公司还表示,今年第一季度的自由现金流为183亿美元,高于去年同期的150亿美元。

沙特阿美宣布维持第一季度188亿美元股息派发,将在第二季度支付,符合公司今年750亿美元的股息指导。

与全球同行一样,沙特阿美一直在经历不确定的油价环境和不可预测的全球经济复苏。该公司称2020年是其历史上“最具挑战性的一年”,目前正受益于石油市场的复苏,布伦特原油期货价格大约是去年同期的两倍。

沙特阿美总裁兼 ... 点击阅读全文 @sina.com.cn

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-5-4 18:45

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部