快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

毛主席交给四位元帅一个任务,从此改变了世界的走向

2021-5-4 15:50| 我来说几句 |来自: 历史客栈2020

毛主席交给四位元帅一个任务,从此改变了世界的走向
摘要: 1967年2月,陈毅、徐向前、聂荣臻、叶剑英四位元帅,加上谭震林、李富春、李先念三位副总理,跟林彪、康生等人展开了一次公开的较量,史称“二月逆流”。从此,四位元帅都步入了低谷。但在两年后,1969年2月,毛主席却把这四位元帅重新召集起来,交给了他们一个非常特殊的任务。正是这个特殊的任务,从此改变了全世界的走向。四位元帅虽然都正处于“靠边站”的状态,但只要毛主席一发话,立刻都集中起精神来,责无旁贷地接受了这个特殊的任务,这就是老一代革命家的胸怀!那么,这个特殊的任务是什么呢?

自从赫鲁晓夫上台后,中苏关系就逐步进入了冷战,到了1969年,更是剑拔弩张,随时都可能爆发战争。而在另一边,美国从1949年开始就与中国成了敌对势力,二十年来一直争吵不断。因此,毛主席以国际战略的宏大眼光,看到了中美苏三者之间微妙的关系——与其前后树敌,不如联吴抗曹。因此,这四位元帅的特殊任务,就是分析中美苏三国的微妙关系,得出一个最佳的方案。从这件事也可以看出来,无论是毛主席,还是这四位元帅,虽然平时会有一些分歧,甚至恩怨,但到了关键时候,还是非常信任、责无旁贷的最亲密的战友,正所谓:“兄弟阋于墙,外御其侮。” ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-5-4 15:49

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部