快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

​父母最失败的三种教育方式,就是发脾气、讲道理和......

2021-5-4 15:25| 我来说几句 |来自: 洞见

​父母最失败的三种教育方式,就是发脾气、讲道理和......
摘要: 教育家卢梭说:

“世界上最没用的教育方式,就是发脾气、讲道理和自我感动。”

别忘了,教育孩子是个双向的过程。

每个孩子的性格、习惯、特长都不同,孩子在不同年龄段的身心特点也不同。

因此,家长不能想当然地用一套自以为管用的教育方式来管孩子,而是要不断调整,适应孩子的变化。

01停止无缘无故发脾气。

一个孩子和父母关系好不好,看看他父母什么性格就知道。

父母的情绪,就是一个家庭最好的风水。

孩子就像一株小树苗,被阳光微风吹拂,细雨清露滋养,自然能生长得茁壮健康;

如果长期生活在凄风苦雨、电闪雷鸣中,是永远无法长成参天大树的。

很多父母的坏情绪,来自于自身生活的压力,回家之后,就把满肚子的牢骚怨气发泄在孩子身上;

还有一部分父母,是抱着“严师出高徒”的信念来教育孩子的,认为严厉的培养方法才能造就坚韧的意志。

殊不知,如果孩子时时刻刻都被这种“军事化管理”的氛围所裹挟,是很难承受得了的。

他们日后要么沉闷、压抑,要么冲动、易走极端,和父母的初衷南辕北辙。

我很久之前看一部电视剧,剧中一对中年夫妻吵架,丈夫大吼,你之前那么温柔端庄的一个人,现在怎么变成这样了?

妻子当场就坐在椅子上哭了,说你不是我,你自己常年在 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-5-4 15:24

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部