快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

10个孩子里3个长双排牙,医生直言:都是父母喂出来的!

2021-5-2 20:28| 我来说几句 |来自: 亲宝宝育儿

10个孩子里3个长双排牙,医生直言:都是父母喂出来的!
摘要: 之所以会有越来越多的孩子出现双排牙现象,目前的研究认为,可能是给孩子吃得太精细了。

想想我们小时候,蔬菜、肉、水果基本都是直接啃的,很少听说有双排牙。

而现在是精细养娃的时代,有些妈妈担心稍微硬点的食物孩子消化不了,会把食物做得很精细。

比如青菜、肉都得剁得碎碎的,水果也会切成小块或榨成汁,孩子不用怎么咀嚼就可以吞下去。

吃惯了这些精细食物的孩子,要是再想让他尝试硬一点的食物,可能就会很难了。

不知道你平时有没有这样的体验:给孩子稍微吃大块一点的肉,他嚼两下就吐出来了。毕竟咀嚼对孩子来说,可比直接吞咽费力多了。

这样一来,牙齿得不到足够的咀嚼刺激,恒牙牙胚就没有足够的动力移动到乳牙牙根下方了。

当然除了吃得太精细,还有一些疾病,比如恒牙先天性缺失、乳牙牙根病变、恒牙牙胚位置远离乳牙牙根等,也可能会导致乳牙不脱落。

双排牙如果一直放任不管,对孩子的影响很大。

1、容易导致蛀牙

两排牙齿之间的位置,容易留下食物残渣,而且很难彻底刷干净,可能会成为细菌的温床。

2、会影响颜值

牙齿歪歪斜斜地挤在一起,会导致排列不整齐,一张嘴就不好看了,孩子可能会因此变得不爱说话、不爱大笑。

由于牙齿无法形成正常的咬合,就 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-5-2 20:27

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部