快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

她14岁受乾隆一次恩宠,后独守空房78年,晚年成后宫真正赢家

2021-5-2 20:16| 我来说几句 |来自: 历史人物简史

她14岁受乾隆一次恩宠,后独守空房78年,晚年成后宫真正赢家
摘要: 有这样一位女子,她十四岁那年得到了皇帝乾隆的宠幸,到死也只做了一回皇上的女人。这位女子的名字我们暂且称之为“婉妃”,后来还升为了贵妃,晚年成为了赢家。

婉妃期初遇到皇帝乾隆的时候,她还是个未成年人。但是,当时的乾隆还没当成皇帝,只是一个皇子。婉妃本姓陈,是一个大臣的女儿。大臣的名字叫陈延章。陈延章为了巴结乾隆,女儿年纪轻轻就送给了他做小老婆。

婉妃小小年纪什么都不懂,14岁送给乾隆的时候,确实被临幸了一次,可惜也没有怀孕。从此之后,女人比较多的乾隆就把这个孩子忘到了九霄云外。既然做了乾隆的女人,哪怕他放那生锈,婉妃也只能忍气吞声地活着。

不被皇帝惦记的女人相当于进入了冷宫,在余下的时间里,她一直像是一个摆件一样追随着乾隆,直到他登基成为皇帝。成为皇帝的乾隆,女人更多了。婉妃的地位更加一落千丈,虽然仰仗着以前的名分被封为了“婉妃”。但是,她在深宫的日子并不好过,有人统计,不受宠的妃子连丫鬟都敢欺负她。婉妃亦是如此,她不仅没再被皇帝宠幸,留下一儿半女慰藉心灵,还备受冷落。

婉妃好就好在性格够温和,虽然皇帝已经忘记她。但是,婉妃自己还会找点乐子安慰自己。因为年纪小的时候和皇帝有过一次,在男女方面, ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-5-2 20:15

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部