快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

宋美龄为何不参加姐姐宋庆龄的葬礼?一本日记公之于众揭露了真相

2021-5-2 20:13| 我来说几句 |来自: 历史人物简史

宋美龄为何不参加姐姐宋庆龄的葬礼?一本日记公之于众揭露了真相
摘要: 宋美龄自己有着"非英雄不嫁"的誓言,在自己野心和大姐宋霭龄的推动下,1927年12月1日,宋美龄和蒋介石完婚,1928年,蒋介石的南京国民政府成立,宋美龄成为了他的第一夫人。

对于他们两人的婚姻宋庆龄是持不同意见的,并说他们的结合只是政治的一部分,不是爱情。是的,和孙中山夫人的妹妹结婚在很大程度上提高了蒋介石的地位。在宋美龄结婚的前半个月,宋庆龄离开了上海,和好朋友一起前往莫斯科,她不愿意参加妹妹的婚礼。

由于政见不和,加上后来长期分隔两地,姐妹二人的关系逐渐疏远。

"七七"卢沟桥事变,拉开了中国抗日战争的序幕,也激发了宋庆龄和宋美龄强烈的爱国情怀,她们纷纷对英美等国家发表文章和讲话,揭露日本的侵略野心,表达中国人民坚持抗战的决心,为中国争取到国际上的支持和援助发挥了巨大作用。

抗战初期,姐妹两人都活跃在推动妇女救国的运动中,在这一事业的观点上姐妹二人不谋而合,她们联合起来。虽说姐妹在屋里打架,但面对外敌的时候,还是要团结一致。刚开始的阶段,妹妹宋美龄已经站在了妇女运动的显要位置,她善于演说适合交际,到了第二次国共合作的时候,宋庆龄也开始在各种重大场合发表演说。中国的妇女解放运动进行得如火如荼。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-5-2 20:12

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部