快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

心理学家:这三种父母,经常会养育出容易抑郁和焦虑的孩子

2021-5-2 20:08| 我来说几句 |来自: 女儿派

心理学家:这三种父母,经常会养育出容易抑郁和焦虑的孩子
摘要: 根据研究发现:人格形成的后天因素与早期成长环境有关,父母与孩子的早期互动中潜移默化地决定了孩子的性格。

孩子比我们想象中更敏感。

当父母不能让孩子感觉到安全的时候,孩子的心理应对系统就会出现:焦虑、抑郁、强迫、躁郁等情绪。

《全国家庭教育状况调查报告》中显示:在有钱、有权、社会地位和温暖的家四个选项中,孩子选择最多的就是有温度的家。

不抱怨的父母,才能让孩子感受到家庭温暖的起点,它能让孩子快乐和自信。

周迅的短片《女儿》中,她饰演的是一个开出租车的单亲妈妈。

短片中,即使她们生活有多么的不容易,妈妈都没有抱怨。

在妈妈的感染下,女儿变得懂事乖巧,还会时常逗妈妈开心。

孩子对幸福的感受能力,来自于妈妈爱的滋养。

身为父母,我们给孩子的爱应该是温暖而又细心的,这样孩子感受到的是如沐春风。

父母的关爱和疼惜会成为让孩子快乐的主动力。

papi酱曾经说:很多父母都喜欢这样告诉孩子“爸爸妈妈就是为你而活的。”

“我们这么辛苦都是为了你”、“要不是因为你,我早就…”这些话常被父母挂在嘴边。

父母时常把孩子当“垃圾桶”,然后无限扩大自己的情绪,却从不考虑孩子的感受。

但事实上,孩子听到这些话,心里并没有多感动。

反而 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-5-2 20:07

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部