快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

擀面杖上套一个塑料瓶,放在厨房太实用了,家里人都说好!

2021-5-1 01:27| 我来说几句 |来自: 大纽约生活网

擀面杖上套一个塑料瓶,放在厨房太实用了,家里人都说好!
摘要: 很多家庭几乎都会备上一根擀面杖放在厨房,逢年过节的时候,可以用来擀饺子皮,塑料瓶也是几乎所有家庭都有的一个东西。可是,擀面杖和塑料瓶放在一起能干嘛用呢?

今天小编就可以分享一招,擀面杖上套一个塑料瓶的妙用,解决了很多家庭困扰的烦恼。下面就来看看擀面杖上套一个塑料瓶有何妙用吧!

捣蒜泥小窍门
我们平时习惯把大蒜捣成蒜泥使用,如果你跟我一样既不想买捣蒜器,又不想暴力的拍碎,那么这时候就可以用到这个小窍门了。

今天小编就教大家用一根擀面杖和一个塑料瓶轻松捣蒜泥,还能让你免去一手蒜味~~图片

准备工具:1根擀面杖+1个塑料瓶

第一步:将塑料瓶去头去尾,留下中间部分。

图片
动图来源:妙招姐

第二步:将剥好的大蒜装在碗里,用塑料瓶将蒜头围住,就可以用擀面杖开始捣蒜了。

图片
动图来源:妙招姐

这个方法可以有效地避免蒜头四处乱蹦,蒜汁四溢,堪称一个简易的捣蒜臼。
大蒜装进塑料瓶里

只用一个塑料瓶也能将蒜头变蒜泥!

做法:将蒜头装进塑料瓶中,盖上瓶盖,接下来你要做的,就是用你的洪荒之力摇晃、敲打,一瓶子的蒜泥非常快速地就做好了~

图片
动图来源:妙招姐

小贴士:做好的蒜泥放置10-15分钟后再用,效果才最好。

除了 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-5-1 17:37

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部