快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

教育孩子时,家长最应该使劲儿的地方,并非是孩子而是自己

2021-4-28 18:01| 我来说几句 |来自: 两口育儿

教育孩子时,家长最应该使劲儿的地方,并非是孩子而是自己
摘要: 在视频号里看到樊登讲的一段话:“教育孩子时,家长最可以使劲儿的地方是自己,并非是自家娃。”那么,宝妈们,有使劲儿的让自己变得更优秀了吗?孩子还是不听话吗?要想使孩子听话,日常管教孩子时,以下四点必须注意:

第一,孩子的事让孩子自已做主要给孩子锻炼的机会,孩子喜欢吃的东西,感兴趣的事物,都是孩子自己的事。因此,让孩子自己去做主,比如以下这类的事情:孩子的起居饮食,孩子的物品鞋袜整理,这些力所能及的事都可以让孩子自已去做。孩子的零花钱要如何分配,要买什么玩具,都有孩子独立进行支配。孩子想学什么,学习过程中遇到了什么困难,需要查询什么资料,可由孩子自己去查。孩子想参加什么体育活动,想要接受课外拓展类的训练,妈妈只需要提供信息、资源和建议,是否参加由孩子来决定。所以,妈妈们要给孩子经历事情的机会,经历的事情多了,孩子也就学会承受自己的决定的结果。

第二,尊重孩子的意见尊重孩子的意见,让孩子拥有自己成长的小天地。孩子幼儿时期,对社会的接触面是狭窄的,而且心智等对事物的理解能力尚未成熟。所以,当孩子与父母的意见发生冲突时,不要强硬压制孩子,这除了有利于建立友好的亲子关系。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-4-28 18:00

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部