快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

江西通天寨:一阴一阳堪绝迹,千佛丹霞巧天工,四季都超美!

2021-4-28 16:52| 我来说几句 |来自: 贺贺-贺小唏

江西通天寨:一阴一阳堪绝迹,千佛丹霞巧天工,四季都超美!
摘要: 提到通天寨,人们头脑里下意识就会想到通天寨肯定有通天的大石头吧?是的没错,这里的海拔多达600多米,当你站在山脚,你就会觉得这座奇石直冲云霄。从山脚爬到山顶走走停停差不多要三小时,不仅需要持久的耐力还有足够的体力,因为这里的路十分陡峭。在攀爬的过程中,看着山两边的崎岖形状的岩石不禁会让人想到李白的《蜀道难》,真是畏途巉岩不可攀啊。等到爬到山顶,向眺望,真是会高凌绝顶,一览众山小,不禁让人感叹生命之渺小。通天寨是典型的丹霞地貌,所以这里怪石嶙峋,岩石表面的裂痕就像龟壳上的龟裂一般,也是由于这独特的特点,这地也被命名为“龟仙山”,流传着千百年前龟仙的传说,且龟象征着长命百岁,这里也被成为是一个通天地灵气的福祉。通天寨南北两端都连接着古代商业繁华区,地形又崎岖,易守难攻,得天独厚的优越条件,也让这座古寨成了兵家必争地。

在攀爬的过程中,看着山两边的崎岖形状的岩石不禁会让人想到李白的《蜀道难》,真是畏途巉岩不可攀啊。等到爬到山顶,向眺望,真是会高凌绝顶,一览众山小,不禁让人感叹生命之渺小。通天寨是典型的丹霞地貌,所以这里怪石嶙峋,岩石表面的裂痕就像龟壳上的龟裂一般,也是由于这独特的特点,这地也被命 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-4-28 16:51

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部