快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

三胞胎被富人、中产、穷人家庭收养,20年后的变化:改变孩子命运的,从来不是钱

2021-4-19 19:33| 我来说几句 |来自: 亲宝宝育儿

三胞胎被富人、中产、穷人家庭收养,20年后的变化:改变孩子命运的,从来不是钱
摘要: 一个孩子,如果能在家庭中得到足够的温暖和快乐,他就会学会乐观的面对生活,哪怕遇到困境,也会理性看待。

而如果他成长过程中背负了太多严厉的指责,缺少家庭的温暖,他会很容易把自己逼到一个小角落。面对困境,也不容易走出来。

想起之前看过郑渊洁写一本书,里面有个故事是一个小女孩被同学栽赃,冤枉她偷东西。

小女孩很委屈,大声说自己没有偷东西,并且对逼她认错的老师和同学说:“我要告诉我妈妈”。

当时老师很吃惊,本来老师的想法是,如果女孩不承认偷东西,就用告诉她父母的方式来威胁她“招供”的。

后来女孩父母听到消息,急忙忙来到学校,两个人都无条件的选择相信自己的女儿,因为他们了解女儿的品行,愿意做女儿的后盾。

无用多说,成长在这样家庭环境下的孩子,即使遇到再多的风雨,也知道家就是自己的港湾,有底气面对一切困难。

我们要承认,孩子之间的差距,跟基因、跟金钱、跟所接触的教育资源和环境有关。

但是回望过去,也会发现:

孩子是什么样的性格、有什么样的个性品质,这些都是在家庭里养成的,而正是这些,决定了孩子能力大小和命运好坏。

每个孩子的未来,都有迹可循的。父母的关注点和目标在哪里,孩子的未来,就在哪里。

在自己能力范围 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-4-19 19:32

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部