快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

《小舍得》蒋欣当众大哭,张国立被迫低头:为了孩子的教育,父母能有多拼?

2021-4-19 19:27| 我来说几句 |来自: 女儿派

《小舍得》蒋欣当众大哭,张国立被迫低头:为了孩子的教育,父母能有多拼?
摘要: 电视剧《小舍得》越来越好看了,尤其蒋欣当众致歉哭上热搜那段,戳中了无数父母的心。“当妈妈的,可以自己吃苦、受累、受委屈,但就是听不得别人说自己孩子半点不是。”“在当父母之前,谁还没有点傲气?”“如果不是为了孩子,谁愿意急赤白脸地挣命一样?”“孩子他什么都不懂,他被妈妈逼着、熬着、一点一滴考出来的分,如果砸在我这个当妈妈的手里,那我是无论如何都对不起孩子的……”

蒋欣饰演的妈妈,为了给孩子争取一个金牌班名额,当众向补习班老师道歉。与其说是道歉,不如说是诉苦、请求。在此之前,她为了争取这个名额想尽了一切办法:求熟人说情,砸钱给补习班赞助,甚至偷偷给老师塞红包,陪着笑脸去求情……可是统统不行。孩子的成绩本身不够拔尖,她跟金牌班老师还有点过节。后来几经周折,老师在各方施压下勉强同意录取孩子,但有一个条件:蒋欣必须当着所有老师和家长的面向他道歉,这才有了上面那一幕。她当然是不情愿的,可谁让孩子需要他呢?谁让自己有求于人家呢?明明自己一肚子委屈和不满,在孩子的教育面前,她只是一个卑微的家长。只要对孩子好,自己的身份、面子、感受无所谓。就像她在剧中说的那句话:为了孩子,我们做父母的,什么都愿意。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-4-19 19:26

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部