快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

毛主席评价孙权:孙权的用人之术,比曹操和刘备更胜一筹

2021-4-19 19:18| 我来说几句 |来自: 历史客栈2020

毛主席评价孙权:孙权的用人之术,比曹操和刘备更胜一筹
摘要: 在三国时期,曹操、刘备、孙权三分天下,鼎足而立,是三位最具影响力的人物。不过,相比曹操和刘备的丰富多彩,孙权的故事却非常少,大多数时候都是别人的背景板,出镜率比他的手下都少。究其原因,可能跟他的成长经历有关。

曹操和刘备都是白手起家,一步一步从战争中打出来,中间受了很多屈辱,也吃了很多苦,最后才成就了霸业,这本身就是一部传奇精彩的创业大戏。反观孙权,却没有这样的创业经历,东吴的江山是他的父亲孙坚和哥哥孙策打下来的,在这个过程中,孙权好像没有出过什么力,等到哥哥去世后,他就顺理成章地接过了这个大公司,而且连公司的元老们也都对他忠心耿耿,顺利得让人羡慕嫉妒恨。所以,不管是正史还是野史,都对这样的人没有什么兴趣,流传的故事自然也就不如曹操、刘备那么多了。

毛主席熟读三国,对曹操、刘备都有很多经典的评价,但对孙权,也是评价不多。不过,在这不多的评价中可以看出来,毛主席对孙权还是持肯定态度的,认为他是一位了不起的人物,也是年轻有为的代表。在毛主席看来,孙权最大的特点就是会使用干部,特别是会重用年轻干部,激发他们的活力和创造力。这一点,虽然在曹操和刘备身上也都有体现,但是在毛主席的眼中,孙权的用人之 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-4-19 19:17

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部