快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

寻火山爆发留下的痕迹,探索水怪传说,与悠久的湖光岩亲密接触

2021-4-19 14:54| 我来说几句 |来自: 贺贺-贺小唏

寻火山爆发留下的痕迹,探索水怪传说,与悠久的湖光岩亲密接触
摘要: 世界上有两个最著名最典型的玛珥湖,一个是德国艾菲尔地区的玛珥湖群,一个是中国广东省湛江市的湖光岩风景区,并且广东湛江的玛珥湖比德国的玛珥湖群要大一些。什么是玛珥湖呢?有不少人对玛珥湖缺少一些了解,所以不清楚它有着哪些独特的地方。不过在看完接下来的内容之后,大家就会知道玛珥湖是什么样的了,同样也会对湖光岩有进一步的认识。

在地质学中,玛珥湖就是火山口湖中,封闭式特殊类型火山口中积水所形成的湖,就是玛珥湖。玛珥湖的形状大部分都是圆形的,湖光岩就是最典型的一种,火山垣将湖光岩围绕其中,周围都是陡峭的悬崖。在14-16万年前平地火山爆炸之后,经过长期的自然沉积,形成了湖光岩。由于湖水四周的火山堆起到的保护作用可以防止外界水系对其产生干扰,所以它的水位处于比较稳定的状态,湖水清澈平静得像一面镜子一样。

湖光岩风景区是我国4A级旅游景区,不过知道它的游客并不多,每当节假日来临,这里还是一片宁静,景观绝佳。景区之内的植物资源十分丰富,光是植被就能分为八大类型,这里的植被大部分都具备南亚热带的特点,生长得极为茂盛。除了植被之外,湖光岩内的动物种类也不逊色,完整的生态系统为野生动物提供了最为理想的栖息繁衍场所。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-4-19 14:53

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部